20 сентября 4:59
Автор: Родители мальчишек Рубрика: Воспитание и отношения Комментариев нет

Кому доверить воспитание сына? Кто такой Стив Биддалф?

 

Стив Биддалф является автором многих книг и публикаций по семейной психологии. Кроме того в нашем проекте Родители мальчишек ему отведено почетное место, так как его работы являются источником вдохновения и мотивации к созданию русскоязычного проекта.

Для того, чтобы понять почему мы можем доверять этому австралийскому ученому, давайте посмотрим на его путь…

Стив Биддалф Воспитание мальчишек

Стив Биддалф Воспитание мальчишек

Стив (Steve Biddulph, 1953) родился Великобритании,   и эмигрировал с родителями в Австралию в 1963 году.    В 1975 году он блестяще окончил университет   Тасмании  и получил научную степень в области    психологии.

Уже через два года после получения диплома мир увидел его первую серьезную, и главное полезную обществу работу.

Изучая проблемы безработицы среди молодежи, Стиву удалось создать так называемый симулятор Leavin 'School, который позволял молодым людям и взрослым легко ориентироваться в сложных обстоятельствах рынка труда.  Его первая книга называлась «Учение о молодежной безработицы»

 

Практическая работа с детьми началась уже в клинике доктора Мердока МакКензи, который был инициатором использования семейной терапии для решения детских проблем. На должности педиатра Стив Биддалф работал в течении 5 лет.

 

В 1980 году Стив выигрывает стипендию имени Черчеля, что позволяет ему приступить к изучению групповой и семейной психологии и немедикаментозного лечения молодых людей с шизофренией в Соединенных Штатах Америки

 

Он получал бесценные практические знания работая с ветеранами Вьетнама, а также в организации по улучшению грамотности среди взрослых Северной Тасмании. Именно тогда он взял годичный отпуск для написания своей первой знаменитой книги «Секрет счастливых детей». Эта книга уже на протяжении 29 лет издается на 32 языках мира.

 

В 1985 Стив и его жена Шерон (Shaaron) основали Collinsvale Centre- центр для обучения государственных служащих, полиции, медицинских работников и консультантов и терапевтов. В этом центре до 1995 года прошли обучение несколько тысяч человек до 1995 года наряду с практическим обучением, Биддалфы написали первую свою книгу-бесцеллер «The Making love», книга о браке, и «мужественности».

 

Термин «мужественность» очень часто используется автором, так как основываясь на своем многолетнем практическом опыте он сделал вывод, что современные мужчины нуждаются в освобождении от «смирительной» рубашки. И начинать работать над «мужественностью» необходимо с самого нежного возраста.
В 1997 году Стив начал активно говорить об этом в Австралии и во всем мире. Он написал книгу о воспитании мальчиков, о которой тут же узнал весь мир.

Книга Стива Биддалфа «Воспитывать мальчишек...как?» покорила Великобританию, Японию, Германию и была опубликована на 32 языках.

В этой небольшой работе психологу удалось донести родителям главные особенности воспитания мальчиков, обозначить три основные стадии развития мальчиков, и акцентировать внимание на том, как воспитать мальчика  настоящим мужчиной,  и на роли общества в  формировании достойных человеческих качеств у будущих политиков, философов, ученых и бизнесменов.

В 2001 году Стив Биддалф начинает работать над 5 летним  проектом-мемориалом — SIEVX  вмемориал seivx Австралия

Канберре. Судно SIEVX было убежищем и надеждой для беженцев, которое затонуло при подозрительных обстоятельствах и принесло 353 человеческие смерти (в основном это были женщины и дети)

Студенты-художники из 300 школ и общин учавствовали в создании 400-метрового мемориала, который сегодня привлекает тысячи посетителей каждый год на берегу озера Канберре.

 

Почему австралийское общество привлекло именно Стива Биддалфа к строительству данного мемориала, читайте в нашем следующем посте. Чтобы прочитать его первым не забудьте подписаться на обновления сайта

 

После пяти лет работы на SIEVX Мемориал, Стив вернулся к своему турне и лекциям. В 2010 году он начал работу над проектом о  воспитании и развитии девочек. Эту книгу «Raising girls” он писал в команде с Мелиндой Тэнкард Рейст, Лидией Жейд Тернер, Сарой Мак-Магон и доктором Майклом Карр Грегг.

Стив прекратил свою «говорящую» работу в 2013 году, но до сих пор тренирует терапевтов и проводит семинары и курсы. Егоо публикации охотно печатают известные издания (Guardian, Telegraph, Daily Mail, Sydney Morning Herald, и т.д.)
Его книги становятся популярными прежде всего из-за простоты восприятия. Одно издание можно прочитать всего за пару вечеров и при этом получить максимальное количество полезной информации, минимальное «количество воды», а также практически отсутствие специальных профессиональных терминов.

Семья: Стив находится в браке с Шерон Биддалф уже более 39 лет.

Имеет дочь !!!

 

Теперь у нас нет сомнений что Стив Биддалф подскажет родителям, как воспитать мальчика мужчину. Еще книги о воспитании мальчиков имеются в нашей постоянно пополняющейся библиотеке.

 

И традиционно немного юмора на «десерт»

Живешь-живешь себе... а потом БАЦ!

и шестнадцать уже не тебе, а СЫНУ

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хочу получать новые статьи
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: