19 октрября 9:06
Автор: Родители мальчишек Рубрика: Что нужно знать отцу мальчика Комментариев нет

Отец в фокусе! Мальчики от 6 до 14 лет

 

Следующим особенным периодом в воспитании мальчиков в семье, является период от 6 и до 14 лет, это вторая стадия развития мальчишек. В нашей действительности этот период характеризуется тем, что папам мальчишек приходится бороться за свою роль в воспитании сына. Не многие отцы понимают, что именно в этом возрасте у них есть уникальная возможность повлиять на мировоззрение своего сына. Второго шанса не будет!  Именно эти воспоминания об отце мальчик пронесет через всю свою жизнь.

А папы, пропадающие на работе с утра до позднего вечера, в последствии, очень сильно разочаровываются. Сын смотрит на мир « чужими» глазами. Это очень больно, понимать, что ты трудился не покладая рук, чтобы дать сыну лучшее образование, лучших учителей и шанс прожить эту жизнь лучше родителей. И все впустую.

Естественно любой отец возлагает вину за происходящее на мать ребенка, что негативно сказывается на отношениях отца с матерью и отца с сыном.   Согласитесь, среди Ваших знакомых есть такие негодующие отцы… Драма нашей современной жизни заключаться в том, что отец в семье = добытчик. Это несомненно так. НО!

Отец хочет быть примером для сына, работает не покладая рук. Следовательно, мальчик не имеет возможности наблюдать за отцом. А ведь даже самые незначительные дела сделанные вместе идут во благо ребенку и родителю. Невозможно быть примером для сына, не находясь у него на глазах. Если у Вас растет сын и он уже достиг возраста 6 лет, Вам, как отцу просто необходимо проводить с ним как можно больше времени, даже, в ущерб заработку, если это потребуется. В данном случае, цель оправдывает средства.

И вот почему...

Особенности воспитания мальчиков в этот период заключаются в следующем: в ребенке просыпается мужественность и непреодолимое желание учится быть мужчиной. Ему нужен пример и учитель. Мальчики неосознанно зацикливаются на мужчине: отце, дяде, деде или на любом другом взрослом мужчине !!! ( в лучшем случае примером для подражания выступит учитель или спортивный тренер). Просыпается непреодолимое желание быть рядом, учится и подражать. Такая метаморфоза характерна для мальчиков всех национальностей и культур.

Ребенок понимает, что он – будущий мужчина. И ему необходимо по максимуму загрузиться информацией о всех сферах жизни мужчины. Это можно сравнить с утолением жажды. Лучше пить воды столько, сколько хочется и когда хочется, не доводя себя до обезвоживания. Так и с командой отец+сын, лучше каждые день, между прочим, за выполнением свои домашних обязанностей проводить время вместе с сыном, чем пытаться за один раз охватить необъятное. Если у ребенка есть отец, и он не уделяет ему внимание, малыш может устраивать дикие выходки , дабы привлечь внимание отца.

Но что же делать отцу с сыном, чем заняться? Не заменять же ему мать!!? Конечно нет. Наоборот сын должен чувствовать, что мама — его опора, его поддержка и тыл. А вот современному отцу, нужно помогать, объяснять за ужином или во время поездок за покупками, как быть хорошим отцом. Ведь в постсоветском пространстве отцы не совсем ясно понимают, что от них требуется.

 

Уверены, заповеди хорошего отцовства помогут Вам в этом (читайте здесь)

vospitanie-malchikov

Воспитание мальчиков в семье

 

Неполная семья, особенности воспитания мальчиков...

За время существования человечества, мы получили тысячи историй воспитания настоящих мужчин одинокой матерью. Нет сомнений, что при отсутствии отца женщина способна вырастить сына. Сына способного создать семью и понимающего свою мужскую роль в обществе и семье. Есть один очень важный момент, который позволяет это сделать.

Все матери таких сыновей отмечают то, что они нашли в своем окружении, мужчин, готовых взять на себя обязанность быть примером мальчику. Обычно такими мужчинами выступают деды, старшие братья, крестные отцы, друзья семьи, лидеры молодежных организаций, спортивные тренеры и так далее. Это очень важно для дальнейшего развития сына, для уверенности в себе и своей рои в обществе. Более детально мы поговорим об этом чуть позже. Не пропустите.

Подписывайтесь на обновления нашего сайта, и вы сможете получать новые статьи на Ваш электронный адрес.

 

Подводя итоги…

  1. В возрасте от 6 до 14 лет отцу необходимо принимать активное участие в жизни мальчика. Быть примером и учителем. Это единственный шанс отца повлиять на жизнь сына.
  2. В возрасте от 6 до 14 лет мальчику просто необходимо проводить большое количество времени с отцом и матерью. При этом в эмоциональном плане, отец выходит на первый план. Мальчик должен в полной мере насладиться обществом родителей и «зарядиться» на будущую, взрослую жизнь.
  3. Одинокая мать должна со всей ответственностью подойти к поиску достойного «примера для подражания» будущему мужчине. От этого зависит его судьба и уверенность в себе.

 

На сегодня все. Не будем менять традиции… старенькое, но душевное:

Бывает, лежишь на диване, пьешь пиво, смотришь телевизор! А тут звонок:

— Ты сына забрал? Продукты купил? Завтра мама приезжает, не забыл? Что ты молчишь, Сережа?

А ты не Сережа, ты — Коля!!! И на душе праздник!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хочу получать новые статьи
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: