18 сентября 1:08
Автор: Родители мальчишек Рубрика: Самое главное - читать первым! Комментариев нет

Если Вы не знаете стадий развития мальчиков – тогда Вы не знаете своего сына

 

Согласитесь, было бы прекрасно иметь подробную инструкцию, с разбивкой по месяцам,  к каждому ребенку, особенно к сыну.  Что и когда ему нужно, когда предложить, пряник, а когда кнут  и наказание излишне опасны. Как уловить особенности развития мальчиков  находясь по 8 часов на работе?

 

Как сделать так, чтобы ребенок доверял и  знал, что Вы его  любите? Как не переступить черту вседозволенности и «не испортить» ребенка, где эта черта? Многие родители желают, чтобы их дети были счастливее, чем они сами. Чтобы их жизнь сложилась по-другому. Как «зарядить»  ребенка на самостоятельность,  при этом не оттолкнув его?

К счастью физическое и психологическое развитие мальчиков уже подробно и детально изучено. И такая «инструкция» , пусть не подробная, но уже проверенная временем иметься в арсенале человечества (мы рассмотрим в следующих постах, как поступали наши предки)

Речь идет о стадиях развития мальчиков. Когда мы с Вами рассмотрим эти стадии более подробно, то любой родитель мальчика, или мужчина, которые помнит себя ребенком, скажет «действительно, так и есть!!»

Не зависимо от того, знаете ли вы о трех стадиях развития мальчиков или нет, они все равно работают. Как неоспоримо работает сила притяжения земли, также неоспоримо существование этих законов.

Три стадии развития мальчиков

Три стадии развития мальчиков

 

Знание трех стадий развития мальчиков позволит Вам выработать свою программу воспитания Вашего сына, оптимально удовлетворяющую его потребностям в любви, обучении, подражании и самостоятельности.

А как вы помните, цель нашего проекта  воспитать не роботов для войны и работы, а взрастить гуманного, самостоятельного и достойного мужчину.

Ну вступления, пожалуй, достаточно. Не откладывая приступим к изучению

Три стадии развития мальчиков:

1 стадия – от рождения и до 6 лет

2 стадия – от 6 до 14 лет

3 стадия – от 14 лет и  до совершеннолетия

 

Для объяснения особенностей  развития мальчиков, мы обратимся к профессионалу и процитируем семейного психолога, основателя семейной терапии в Австралии Стива Биддалфа

 

КОРОТКО О ТРЕХ СТАДИЯХ РАЗВИТИЯ
1. Первая стадия охватывает период с рождения до шести лет — возраст, в течение которого мальчик крепче всего связан с матерью. Это «ее» мальчик, даже притом, что отец может играть очень большую роль в жизни ребенка. Цель воспитания в этот период — передать мальчику большую любовь и ощущение безопасности, «зарядить» его на жизнь как на большое и увлекательное путешествие.

2. Вторая стадия длится с шести до четырнадцати лет — возрастной период, в течение которого мальчик, следуя собственным внутренним ощущениям, хочет учиться быть мужчиной и все больше присматривается к отцу, его интересам и поступкам. (Хотя мать остается очень близким человеком, а окружающий мир становится все интереснее.) Цель воспитания в этот период — повысить уровень знаний ребенка и развить его способности, не забывая о доброте и открытости,— то есть стремиться к развитию гармоничной личности. Именно в этом возрасте к вашему сыну приходит ощущение радости и комфорта оттого, что он мальчик.

3. И наконец, период от четырнадцати лет до совершеннолетия— когда мальчику необходимо участие мужчины-наставника, если он хочет быть полностью подготовленным к взрослой жизни. Мама и папа несколько отступают на задний план, но они должны подыскать своему сыну достойного наставника, чтобы ему не пришлось довольствоваться знаниями и опытом своих некомпетентных сверстников. Цель воспитания на этом этапе — обучить навыкам, привить чувство ответственности и самоуважения, активно вовлекая во взрослую жизнь.

Пожалуйста, помните: эти стадии ни в коем случае не предполагают внезапного или резкого перехода влияния на ребенка от одного родителя к другому. Лучше всего, когда оба родителя принимают активное участие в жизни сына с детства до совершеннолетия. Стадии отрочества лишь указывают на смещение акцентов: так, скажем, отец выходит на первый план в возрасте сына от шести до тринадцати лет, а влияние наставников возрастает с четырнадцати лет. Основными критериями при выборе наставника остаются безопасность и честность.

Зная об этих трех стадиях, можно четко определить для себя программу действий. Например, совершенно очевидно, что отцы мальчиков в возрасте от шести до четырнадцати лет не должны быть трудоголиками, как не должны устраняться от семьи ни морально, ни физически. Если это происходит, то исключительно во вред сыновьям. (И все-таки современные отцы именно так и поступают, многие из нас могут это подтвердить из опыта своего детства.)

Стадии развития мальчиков подсказывают, что нам необходима дополнительная помощь со стороны общества, когда наши сыновья достигают подросткового возраста. Когда-то такую поддержку оказывали родственники (дяди и дедушки) или мастера-ремесленники, бравшие мальчиков в ученики и подмастерья. К сожалению, сегодня слишком часто случается так, что подростки выходят в большой мир, но там их словно никто не ждет, не протягивает руку помощи, и они вынуждены проводить свое отрочество и юность в опасной беспризорности. Некоторые так и не взрослеют.

Будет справедливо сказать, что многие проблемы — особенно связанные с поведением мальчишек, их недостаточной мотивацией в школе, а потом и неприятности с законом (езда в пьяном виде, драки и прочее), проистекают из того, что мы не знали об особенностях мальчишеского развития и вовремя не обеспечили им необходимой помощи.

Знать три стадии развития мальчиков просто необходимо, поэтому мы должны рассмотреть их подробно и решить, как откликнуться.

Каждую стадию развития мальчиков  мы рассмотрим более подробно и с примерами.

Не забудь подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые статьи об особенностях развития мальчиков,  которые сделают воспитание и общение с сыном полезным и приятным

Мы не забываем и про родителей, традиционно, в конце каждого поста немного юмора, что поднять  Вам настроение. Анекдот от Isaak Pintosevich

10593053_10153357862525931_7162182846924634598_n

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Хочу получать новые статьи
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: